Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04. Oktober: Bauernhof live erleben - Erntedank auf dem Haflingerhof in Nittenau
Das Programm für den Tag steht ganz unter dem Motto „Bio-Bauernhof hautnah erleben“, denn es ist viel am Haflingerhof in Nittenau geboten.
Im Bio-Hofladen der Familie Doll werden neben regionalen Bioprodukten auch die hofeigenen Spezialitäten angeboten.
Weitere Informationen:
https://oekomodellregionen.bayern/naturpark-oberer-bayerischer-wald/termine/3263/erntedank-auf-dem-haflingerhof-in-nittenau
05. Oktober: Alles Tofu oder was? Einblick in die Produktion bei Gesgu in Tiefenbach
Sie erfahren Wissenswertes über die Sojabohne und deren Inhaltsstoffe und welche Verarbeitungsmöglichkeiten es noch gibt – „weil eben ned ois Wurst is“.
Abgerundet wird der Tag der „offenen Produktion“ mit einer Verköstigung der vielfältigen Produkte von Gesgu.
Zudem werden Speisen für die Besucher z. B. Burger oder Chili sin Carne zum Verkauf angeboten.
Führungen durch die Produktion finden um 10:00 und 16:00 Uhr statt.
Eine Anmeldung ist erforderlich unter: andrea@ges-gu.com
Weitere Informationen unter https://oekomodellregionen.bayern/naturpark-oberer-bayerischer-wald/termine/3265/alles-tofu-oder-was-einblick-in-die-produktion-bei-gesgu
06. Oktober: Hoffest bei der Biogemüsegärtnerei Weindl in Pemfling OT Grafenkirchen
Neben der Besichtigung der Gewächshäuser und Anbauflächen, auf denen das Bio-Gemüse wächst, findet zeitgleich eine Allerheiligenausstellung statt. Einige regionale Kunsthandwerker präsentieren den Besuchern ihre Produkte. Im familieneigenen Wirtshaus `Wirts Wast`besteht die Möglichkeit zum Einkehren und der örtliche OGV-Verein sorgt für Kaffee und Kuchen.
Weitere Informationen: https://oekomodellregionen.bayern/naturpark-oberer-bayerischer-wald/termine/3264/hoffest-bei-der-biogemuesegaertnerei-weindl